Что такое АУТСТАФФИНГ?

АУТСТАФФИНГ — технология менеджмента, основанная на кооперировании управленческих процессов посредством привлечения внешних организаций и персонала управления со стороны, передачи им ряда функций управления. (Современный экономический словарь)

АУТСТАФФИНГ — давно и с успехом используют подавляющее большинство зарубежных компаний. В штате западные компании предпочитают содержать только ключевых сотрудников компании, все остальные специалисты привлекаются только на время выполнения конкретных задач. Западные компании очень заботятся об инвестиционной привлекательности своего бизнеса, а кадровый аутсорсинг (аутстаффинг) значительно улучшает инвестиционную привлекательность любой компании, поскольку при снижении числа официально оформленных в компании людей, все показатели, рассчитываемые на одного сотрудника (реализация, прибыль и пр.), выглядят более привлекательно.

Конечно, все российские компании хотели бы стабильно работать все 12 месяцев в году, но любой предприниматель приведет примеры из жизни об «особенностях» российского бизнеса, «особых»  экономических условиях и «отличительных» чертах российского бизнес-менталитета. Но пока компании идут к светлому экономическому завтра — аутстаффинг становится очень востребованной услугой.

АУТСТАФФИНГ — сейчас в терминологии российского бизнеса понятие не однозначное, иногда привлечение временного персонала на короткий период называют аренда персонала, лизинг персонала, аутсорсинг персонала и еще немало экзотических чисто российских «придумок».

АУТСТАФФИНГ — в смысле «аренды» персонала, это то о чем мы писали выше. Временное привлечение сотрудников на выполнение определенных работ на вашем производстве.

АУТСТАФФИНГ — в смысле «лизинга» персонала — это привлечение сотрудников для выполнения определенных работ на вашем предприятии с целью дальнейшего трудоустройства самых ценных и квалифицированных специалистов. Т.е. сначала ваше предприятие «арендует» нужных специалистов, оценивает их работу и платит за «аренду» сотрудников по установленным в Договоре расценкам. Далее оплачивает нашей компании подбор нужных специалистов, уже зарекомендовавших себя с лучшей стороны на вашем производстве,  как бывает при обычном рекрутинге.

АУТСТАФФИНГ  — в смысле аутсорсинг персонала - это передача аутсорсинговой компании функций кадрового делопроизводства,  аналогично услуге бухгалтерского или юридического обслуживания. «ABC Consult» ведет кадровое делопроизводство для вашей компании.

АУТСТАФФИНГ  — в смысле передачи персонала своей компании в компанию-аутсорсер. Т.е. выводите свой персонал за штат. Не оплачиваете сами заработную плату персонала,  не платите налоги с фонда оплаты труда, оплачиваете только услугу предоставления персонала компании «ABC Consult».



Информация